Одним из приоритетных направлений, на которые делался упор при разработке гель-лаков, было быстрое и легкое снятие материала с ногтей после окончания срока нОски. Практически все производители (коих достаточно много на сегодняшний день) заявляют о легком, безболезненном, и главное, безопасном удалении своих гель-лаков с ногтевых пластин. Однако на практике это не всегда соответствует действительности. Нет, наверное, ни одного мастера маникюра, использующего в своей практике этот материал для покрытия ногтей, который бы не столкнулся с проблемой: как снять гель-лак? Не говоря уже о тех, кто занимается красотой своих ногтей в домашних условиях.
Облегчить процедуру снятия гель-лака и снизить вредное воздействие на ногти помогут следующие рекомендации опытных мастеров:
Некоторые гели-лаки значительно легче удаляются с ногтей после предварительного снятия верхнего слоя (топ-геля) с помощью бафа, пилки или фрезы. Разрушив слой топа, далее проводят обычную процедуру снятия посредством обертывания. Такой способ позволяет сократить время отмачивания, при этом натуральная ногтевая пластина не подвергается запиливанию.
Замечено, что гель-лак труднее снять в помещении с низкой температурой. Также сложнее процесс размягчения проходит у клиенток с холодными руками. В таких случаях мастера используют подогревание обернутых пальцев при помощи УФ-ламп (помещают в лампу на пару минут) или применяют для этих целей фены, грелки и т.д. Перед наложением жидкости для снятия и фольги также можно разогреть руки – они не должны быть холодными.
Нанесение вазелина на кутикулу и боковые валики перед обертыванием со снимающей жидкостью снижает воздействие ацетона на кожу. Вазелин препятствует проникновению ацетона в поры – для этого его слегка втирают массирующими движениями. Можно заменять маслами.
Снимать с пальцев обертки с ремувером нужно по одному – снять, соскоблить остатки гель-лака, и только после этого переходить к следующему пальцу.
В противном случае (если снять все сразу) оставшийся на ногтях размягченный материал может снова затвердеть, пока обрабатываются другие пальцы.
Нанесение небольшого количества обычного лака для ногтей на середину ногтя перед покрытием базовым гелем. Лак при этом не должен доходить до краев ногтевой пластины ни со стороны боковых валиков и кутикулы, ни со стороны свободного края, а закрывать около половины площади ногтя. Базовый гель наносится уже по всей поверхности и только после полного высыхания лака. Применение этого способа позволяет снять любой гель-лак значительно легче.
Иногда при снятии гелей-лаков механическим путем (спиливанием) оставляют базовое покрытие. То есть, спиливают только топ-гель и цветной слой. При этом нет необходимости в использовании ацетона для размачивания, а натуральная ногтевая пластина не затрагивается. Естественно, такой способ применим только в том случае, если предполагается снова наносить гель-лак.В заключение стоит отметить, что многие мастера полностью снимают гель-лак с помощью спиливания фрезером или пилками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев