Оба овоща уже зарекомендовали себя как одни из самых полезных продуктов питания. Поэтому употреблять их надо в любом виде и в течении всего года. Делая заготовки на зиму, не забудьте про маринованную капусту со свеклой – от неё нельзя оторваться, такая она вкусная! Подав её зимой с горячей картошечкой к столу, вы порадуете и себя, и всех своих родных и гостей.
Ингредиенты:
капуста – 2 кг.;
свекла – 1 средняя;
морковь – 2 средние;
чеснок – 1 средняя головка;
вода – 1 литр;
сахар – полстакана;
соль – 2 ложки ст.;
черный молотый перец – 0, 5 ложки ч.;
уксус 9% - 1 стакан;
растительное масло – полстакана.
Как готовить маринованную капусту со свеклой.
Шинкуем красиво капусту, свеклу трем на крупную тёрку, морковь тоже. Чеснок давим чесночницей или в ступке. Все эти продукты тщательно смешиваем и заливаем горячим рассолом.
Приготовление рассола: в 1 литр воды всыпаем сахар, соль и перец по рецепту. Размешиваем, кипятим и в кипящий рассол в самом конце выливаем стакан уксуса и растительное масло. Масло можно использовать оливковое. Готово. Этим горячим рассолом заливаем подготовленные овощи и придавливаем их гнетом. Как вариант гнёта можно использовать тарелку, а на неё поставить наполненную водой трёхлитровую банку.
Залитая капуста со свеклой под гнетом пусть стоит при комнатной температуре примерно сутки. Затем её надо переложить в сухие стерильные банки, накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник или холодный погреб – заготовка эта хорошо хранится только в холодном месте.
Совет: после того, как вы съедите капусту, не выливайте рассол. Он прекрасно подходит для приготовления борща. А для любителей имбиря можно посоветовать в уже готовую капусту, непосредственно перед её употреблением, натереть в неё на мелкой тёрке корешок имбиря и перемешать – получается необыкновенно ароматно и необычно!
Приятного аппетита!
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев