1. Печеночный торт чесноком и майонезом
Ингредиенты:
Печень 500 г
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Сода гашеная 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 5 столовых ложек
Майонез 300 г
Чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
1. Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.
2. К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.
3. Все перемешать, лучше миксером.
4. Жарить на сковороде как обычные блины.
5. Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.
2. Печеночный торт со сметанным соусом
Ингредиенты:
Печень куриная 600 г
Сметана 400 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Молоко 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 100 г
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок
Огурцы 100 г
Приготовление:
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
6. Вместо огурчиков можно использовать помидорки черри.
3. Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
4. Печеночный торт с шампиньонами
Ингредиенты:
для печеночных коржей
печень (куриная или говяжья) - 600 г,
сметана - 100 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 50-60 г,
соль
для начинки
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
сыр (типа "Российского") - 200 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень укропа - 2-3 веточки,
зеленый лук (для украшения) - 2-3 пера,
майонез,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Печень вымыть (говяжью освободить от пленок и желчных протоков) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану и перемешать. Добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).
Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.
Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки. Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом. Накрыть следующим печеночным Таким образом, чередуя слои, собрать "торт". Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57