ИНГРЕДИЕНТЫ
голень куриная 1 кг
брокколи 200 г
пармезан 200 г
чеснок 1 шт.
соль
перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим гарнир: выложите брокколи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, подлейте 100 мл воды и тушите, пока брокколи не станут мягкими и нежными. Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с тертым пармезаном. Получившуюся смесь выложите на брокколи, закройте крышкой и дайте сыру расплавиться на медленном огне.
Положите куриные ножки в пакет для запекания. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.
Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.
Советы:
Очень важно выбрать хорошее мясо. Лучше брать не замороженное, а охлажденное. Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным. Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина. Проверьте целостность упаковки. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.
Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней.
Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7