1. Первые суши начали готовить в начале 1820-х гг. Их изобретателем считается повар, который начал продавать вкусные суши на рынке в Эдо (современном Токио).
2. Слово «суши» на японском раньше писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. Сейчас оно переводится как «долголетие».
3. Самые популярные роллы – калифорния и филадельфия – были придуманы в 1970-х гг.Тогда шэф-повар первого в США японского ресторана понял, что многим не нравится вкус водорослей нори, и решил спрятать их под рисом, свернув ролл наоборот. Он же добавил в блюдо ломтики авокадо и огурца и обвалял роллы в икре летучей рыбы.
4. Практически все повара суши – мужчины. Многие рестораны Японии отказываются нанимать поваров-женщин, объясняя это тем, что у женщин температура тела выше, и они не могут приготовить такое нежное блюдо. Японцы считают, что разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.
5. Маринованный имбирь, подаваемый вместе с вкусными суши и роллами, на самом деле имеет бледный желто-розовый цвет. Розовым его делают пищевые красители. То же происходит с икрой летучей рыбы тобико. На самом деле она бесцветна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев