Последние 10 лет всё чаще и чаще слышим от родителей о том, что их ребёнок ГИПЕРАКТИВНЫЙ.
Мы хотим отдать его на танцы, чтобы на тренировке он расходовал свою излишнюю энергию, дома просто падал и спал))
Желание родителей понятно. НО!!!
Если таким детям интересно, то они могут сосредоточиться. Тут у них появляются и упорство, и педантичность, необходимые для любой деятельности… Они очень ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, поэтому среди всех танцевальных стилей лучше всего эти дети выступали в стилях - ЭЛЕКТРИК-БУГИ и ПОППИНГ.
Такой ребёнок крайне артистичен, прекрасно режисирует свои выступления и невероятно любит ритмичные музыкальные композиции с ярко выраженным барабанным ритмом.
Правильно направленные гиперактивные ребята, прошедшие соответствующую подготовку, могут стать хорошими организаторами в коллективе, ведь они добродушные, веселые, бессеребренники, хорошо ладят с окружающими.
В общем-то, это приятные люди. Если только не дать им пойти по кривой дорожке…
Многие родители отдают своих непоседливых детей в спортивные секции, чтобы там они «выпускали пар», успокаивались. Для гиперактивных детей такая тактика ошибочна. Из всех спортивных секций им полезно только плавание, из способов досуга – танцы. Только на любительском уровне, для здоровья.
Медики считают, что гиперактивность ребёнка проистекает не из–за избытка энергии, а потому что нервная система быстро истощается. А двигательная активность – способ организма продержаться до конца дня. И отдавать ребёнка на единоборства, бокс, гимнастику, гандбол – значит, провоцировать его нервную систему.
Неумение сидеть на одном месте сам ребёнок контролировать не может. Эти дети мало спят, часто просыпаются, говорливы, часто теряют вещи, с энтузиазмом берутся за дело, но не заканчивают его. Они переключают внимание с предмета на предмет спонтанно.
Даже в поезде такой ребёнок не может сидеть на месте и даже чай пьёт на ходу, а вернее практически на бегу.
Фраза «Сиди спокойно» таких детей не угомонит. А из–за наказаний они становятся агрессивными!
Вы должны быть, в первую очередь, интересны для такого ученика и иметь у него авторитет.
Заинтересовывайте, увлекайте, давайте организационные задания, постоянно следите за ним, а ГЛАВНОЕ - ХВАЛИТЕ и ЛЮБИТЕ!
Ещё позвольте дать вам несколько практических советов:
1. Разговаривая, смотрите ребенку в глаза.
2. Когда просите их о чём–то, старайтесь, чтобы речь не была длинной, не содержала сразу несколько указаний т.к. Ребенок выполнит только половину просьбы.
3. Задавайте вопросы! Стоит задавать вопросы: сколько букв в названии пройденного танцевального элемента, что нового он сегодня заметил в интерьере класса, что написано или нарисовано у него на футболке и т.д.
4. Поручайте отработать танцевальные восьмерки с согрупниками....
Общаться с такими детьми не просто, но интересно.
Пусть у вас хватит терпения, мудрости и ЛЮБВИ!
#ПолезноеДляХореографов
#ТворческоеДвижениеВдохновение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев