рецепт армянской кухни: Толма летняя
Ингредиенты (на 6 порций):
баклажаны – 500 г
говядина – 700 г
зира – 1 ч.л.
кинза – 70 г
красные помидоры – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
мякоть баранины – 300 г
растительное масло – 30 мл.
рис крупнозерный – 100 мл.
свежий базилик – 70 г
сладкий зеленый перец – 5 шт.
соль – 2,5 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить фарш. Мясо говядины и мякоть баранины прокрутить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности, слить воду, рис промыть в холодной воде. Луковицу и немного кинзы мелко нашинковать, добавить к мясу.
В ступке растолочь зиру вместе с другими специями, черным перцем и солью. Добавить полученную смесь к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
У перцев отрезать верхушки, вынуть внутренности. Очистить баклажаны. У помидоров вырезать верхушки, аккуратно чайной ложкой вычистить серединку. Мякоть от помидора выложить в мисочку. Плотно и аккуратно нафаршировать овощи мясом.
В казанок налить растительное масло на высоту пальца от дна. Слоями уложить баклажаны, помидоры и перец. Овощи должны лежать плотно.
Мякоть помидоров измельчить, выдавить в нее чеснок, добавить полстакана воды и соли. Полученной смесью залить овощи, посыпать измельченным базиликом. Варить на среднем огне. После закипания уменьшить огонь, варить с закрытой крышкой 1-2 часа.
Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2