ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
1.Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
2.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
3.Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
4.Сковороду или противень смазываем маслом.
5.Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
6.Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
7.Сверху выкладываем слой яблок.
8.Затем снова сухую смесь и так далее.
9.Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
12. Яблочный штрудель
Мой любимый рецепт. Равнодушных не осталось!
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста.
- 2-3 больших яблока.
- пол чайной ложки корицы.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки муки.
- полстакана рубленных орехов.
- 3 столовых ложки коричневого сахара.
- 2 столовых ложки обычного сахара.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.
Рецепт приготовления:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
13. Сочные яблочные кексы
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Приготовление:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
14. Оладьи с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. сахара
3 яблока
2 яйца
щепотка ванили
щепотка соли
1 ст. муки
сода на кончике нож
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой яблоки и очисти их от кожицы. Затем натри яблоки на терке или измельчи в блендере.
Смешай яблоки с сахаром и яйцами.
Добавь ваниль и соду с мукой. Муку добавляй постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Разогрей сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не подгорать, а хорошо пропекаться. Жарь на сливочном или растительном масле.
15. Яблочный пирог
Несмотря на то, что ингредиенты очень и очень простые, пирожок получается очень «нарядного» вкуса. Внутри влажный, кремовый я бы сказала, очень и очень под чашечку чая!
Ингредиенты:
2 яйца
200 гр. сахара
250 гр. натурального йогурта
90 мл. растительного масла без запаха
300 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 яблока
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком.
Взбить яйца, сахар, йогурт, растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Форму (диаметр 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой, выложить равномерно тесто.
Выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке около часа.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Мне очень понравился пирог теплым
16. Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно
Ингредиенты:
- 6 яблок среднего размера
- 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
- 200 гр творога (сухого)
- 200 гр сливочного масла (холодного)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара
- сахарная пудра, корица, соль
Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
17. Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
18. Яблочно-апельсиновый пирог
Вкусно, просто, быстро и так ароматно!
150 г сахара;
120 г сл. масла;
2 яйца;
100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
2 ч.л. цедры апельсина;
60 мл молока;
3 яблока;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
250 г муки.
Размягченное масло взбила с сахаром ~3 минутки. Добавила яйца, взбила снова ~3 мин. Добавила сок, цедру, молоко, хорошенечко перемешала миксером. Постепенно ввела просеянную муку с разрыхлителем, перемешала. У меня ушло ровно 250 г муки. Тесто получится средней густоты. В тесто добавить очищенные и порезанные кубиком яблоки, аккуратно перемешать. Выложила тесто в смазанную сл. маслом форму (диаметр 20 см) и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку!!! У меня пирог выпекался ровно 45 минут. Пирогу дать время остыть, при желании посыпать сах. пудрой.
19. Вертута с яблоками
Тесто в приготовлении до безобразия простое, а результат очень даже вкусный.
Для теста:
100 мл растительного рафиниров. масла;
100 мл теплой воды;
щепотка соли;
275 г просеянной муки.
Для начинки:
~ 3 яблока;
сок половины лимона,
корица и сахар по вкусу.
Соединила воду, растит. масло, соль. Постепенно ввела муку. Возможно, что муки может потребоваться больше или меньше. У меня ушло ровно 275 г. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыла полотенечком и дала 30 минут отдохнуть.
Приготовила начинку. На крупной терке натерла яблоки, полила соком лимона, посыпала корицей и сахаром, перемешала.
Тесто разделила на две части. Раскатала очень-очень тонко, до прозрачности. После еще вытягивала руками, придавая форму прямоугольника.
Начинку выложила на половину теста (вторая половина останется пустой). Аккуратно свернула в рулет. Рулет свернула улиткой, переложила на застеленный пергаментом противень. Выпекала в хорошо разогретой до 200 гр духовке до легкого румянца (минут 40). Остывшую вертуту, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
20. Пирог "Невидимый"
Не ждите от этого пирога чего-то такого мягкого и пушистого! В нем практически нет теста. Только немного по бокам и снизу. Из-за этого он и называется "невидимый" яблочный. Этот пирог - сплошные яблоки. Ооооочень влажный. Для нас - ооочень вкусный!
Для теста:
2 яйца;
80 г сахара;
90 мл молока;
60 г просеянной муки;
1 ч.л. корицы;
10 г разрыхлителя;
30 г кукурузного крахмала;
700 г яблок.
Для заливки:
70 г грецких орехов ( в этот раз было 150 г);
40 г сливочного масла;
80 г сахара;
1 яйцо.
Яйца взбила с сахаром до легкой пены. Добавила муку, разрыхлитель, корицу, перемешала до однородности. Добавила молоко, снова перемешала. Тесто будет жидким.
Яблоки очистила от кожуры и нарезала тонкими слайсами с помощью овощечистки (можно ножом). Залила коньяком и перемешала. После соединила яблоки с тестом, добавила крахмал и хорошенечко все аккуратно перемешала.
Дно разъемной формы ( 20 d) застелила пекарской бумагой (бумага должна быть зажата между стенками и дном формы). Всю форму смазала растит. маслом и выложила тесто. Отправила в хорошо разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. Под форму с пирогом я поставила миску (форм) с водой.
Приготовила заливку: яйцо смешала с сахаром и мягким сл. маслом, добавила крупно рубленные орехи, перемешала.
Через 40 минут (ВСЕГДА ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СВОЮ ДУХОВКУ, ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ ИЛИ НАОБОРОТ!!!!!!) достала подрумянившийся, почти готовый пирог, вылила сверху заливку и отправила еще на 10-15 мин.в духовку.
Пирогу дать время оооочень хорошо остыть (или оставить на ночь), а уже после нарезать.
21. ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой
22. Яблочный соус
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт. Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Рецепт из книги On Cooking.
3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
Ингредиенты:Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.Взбиваем яблоки в блендере.Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейшее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.
23. Диетический яблочный мусс с корицей
Ингредиенты:
яблоко
банан
3-4 ст.л. молока
10 г – корицы
5 г — ванили
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!
24. ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Очистить яблоки и порезать на дольки.
Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.
Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
25. Яблочные розочки
Простое, красивое, а главное ПОЛЕЗНОЕ лакомство к чаю для наших деток.
Ингредиенты:
- сок лимона
- яблоки
- абрикосовый джем
- тесто слоеное
- вода
- корица ( по желанию)
- пудра сахарная
Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6. Раскатать тесто, нарезать полосками, смазать джемом, разложить яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7. Раскладываем в формочки и ставим выпекать при температуре 180 °C 25-30 мин.
Комментировать89Поделиться1 957
Класс4 725
Показать предыдущиеК первымЛариса Шипкова (Киященко)
Анна ЛовцоваЛюдмила Алексеева (Цехмейструк)Ирина Зинковская (Ващенко)Mila MytinaNata liЮлия Мосинцеваанастасия молчановаElla NosatovaЯсень ✿ღ¤* Маринка Я Татьяна Савицкая Ирина Якимец ВинокурСветлана Махотина (Шатилова)Елена Сергеева (Балакина)Класс! 1Саша и Вера Кузнецовы
Даааа! В этом году яблок завались
Ирина И
Спасибо большое за рецепты! Яблок уродилось в этом году очень много, как раз пригодятся. На грамотеев не обращайте внимание...:LeTo:.. .Татьяна Безруких - Баженова.Класс! 1Татьяна(Горина) ЧередниченкоКласс! 1
7
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев