Вкус понравится каждому, а готовится маринад всего 10 минут! Что нужно для приготовления маринада? 1. Среднего размера красные помидоры, один килограмм. 2. Каменная поваренная соль (можно йодированная), одна-две столовые ложки. 3. Сахарный песок, полторы столовые ложки. 4. Горчица в порошке, полторы столовые ложки. 5. Кипяченая вода. Как приготовить маринад для засолки помидор Хорошенько промойте помидоры проточной водой. Проколите пложоножку зубочисткой. Вымойте трехлитровою банку тщательно. А еще лучше – простерилизуйте. Уложите помидоры в банку, залейте кипяченой водой, предварительно остудив ее до комнатной температуры. Насыпьте в банку сахарный песок, соль, горчичный порошок. Закройте банку с содержимым капроновой крышкой. Поставьте банку в чистое прохладное место на несколько дней для того, чтобы помидоры забродили. Поставьте мариновонаные помидорчики в холодильник. Теперь помидоры могут простоять там несколько месяцев, так как горчица не даст им закиснуть или покрыться плесенью. Однако, думаю, до Нового года они вряд ли доживут – уж очень вкусные! Приятного аппетита! Засолка помидор на зиму в собственном соку (домашний) рецепт Что нужно для приготовления маринада 1. Томаты, 10 килограмм. 2. Свежий лист черной смородины, 250 грамм. 3. Соль поваренная (можно йодированную), 300 грамм. 4. Порошковая горчица, два грамма (одна чайная ложка). Как приготовить маринад для помидор Отсортируйте помидоры по степени зрелости и размеру. Помойте томаты и начните укладывать в банки. Банки, кстати, необходимо предварительно простерилизовать и положить на дно свежие листы черной смородины. Во время укладывания томатов время от времени чередуйте их с горчицей. Теперь накройте томаты листами смородины. Закатайте банки. Помидоры на зиму с перцем - рецепт засолки Ингредиенты: 0,5 штуки моркови; 1 штука перца; 1 штука репчатого лука; 1 зубок чеснока; 1 ветка укропа; 1 ветка петрушки; 5 штук перца черного горошком; 1 чайная ложка соли; 30 грамм сахара; 30 грамм уксуса. Приготовление: Морковь моется, очищается, режется кольцами и укладывается на дно банки совместно с зеленью и чесноком. Болгарский перец моется, очищается и разрезается на 4 части. Перец, вместе с помидорами и луком укладывается в банки. Вода вскипячивается и заливается в банки. Оставляется настаиваться около 20 минут. После этого вода сливается, в нее добавляется соль, перец, сахар и доводится до кипения. В банку добавляется уксус и заливается маринадом. Закатывается и переворачивается верх ногами и укутывается на ночь. Заготовка помидор на зиму с чесноком рецепт Ингредиенты: Помидоры; Соль – 1 столовая ложка; Чеснок; 3 столовых ложки сахара; 0,5 чайных ложки уксусной эссенции; 1 литр воды. Приготовление: Отбираются некрупные плотные помидоры, вымываются и обсушиваются. Подготовленный чеснок нарезается тонкой соломкой. В каждом помидоре делается 8-10 прокалываний зубочисткой. В эти проколы втыкается чеснок. Помидоры укладываются в стерильные банки и заливаются кипящим рассолом. Заливка делается два раза. В первый раз настаивается 10 минут, после этого рассол сливается, кипятится и снова заливается. После второго заливания в каждую банку добавляется 0,5 чайной ложки уксусной эссенции и закатывается. Помидоры на зиму с кабачками рецепт Ингредиенты: Кабачки – 1 килограмм; Помидоры – 1 килограмм; 1 кг болгарского перца; 0,5 кг моркови; 0,2 кг репчатого лука; 2 небольших зубчика чеснока; 150 мл растительного масла; 18 мл уксусной эссенции; 30-35 грамм соли; 1 столовая ложка сахара; Приготовление: Все овощи нарезаются на кубики или ломтики по желанию. После этого делается раствор из томата, к которому прибавляется масло, уксусная эссенция и соль. Помидоры заливаются кипящим томатом, после чего закатывается. Рецепт очень простой. Помидоры можно брать любые, не обязательно использовать кабачки, можно взять огурцы, патиссоны или баклажаны. В этом вся прелесть данного салата. Пропорции соли и других приправ также могут подбираться на вкус. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/wiki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев