Для приготовления потребуется:
куриное филе- 300гр;
квашенная капуста -150гр;
картофель - 2 шт;
морковь- 1 шт;
репчатый лук- 1 шт;
помидор - 1 шт;
болгарский перец- 1 шт;
чеснок- 2 зубчика;
томатная паста- 1 стол ложка;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи;
Куриное филе отварить до готовности, вынуть из бульона, нарезать на кусочки и переложить обратно варится в бульон.
Квашенную капусту промыть и добавить варится к куриному филе, варить минут 20 и более.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить варится к куриному филе с квашенной капустой.
Сделать зажарку:
Морковь и репчатый очистить, нарезать маленькими кубиками(по желанию морковь натереть на крупной тёрке)
Обжарить нарезанные морковь с луком до румянца.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на маленькие кубики, свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Добавить к зажарке из моркови и лука нарезанный болгарский перец, натёртую свёклу, нарезанный помидор и чеснок натёртый на мелкой тёрке и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10- 15,изредка помешивая, затем добавить томатную пасту,соль и специи и перемешать,томить под крышкой минут 5.
Добавить зажарку в будущий борщ ,перемешать,дать борщу закипеть и томить на маленьком огне минут 10 и более.
Дать борщу настоятся минут 20-30 и подавать к столу украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев