Ингредиенты
Тесто:
• 1-1,5 стакана муки
• 120 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахарной пудры
• 2 желтка
• 2 ст. ложки воды или молока
• 1 пакетик ванильного сахара
Суфле:
• 2 белка
• 1 ст. ложка желатина
• 120 гр. сахарной пудры
• ванилин на кончике ножа
Глазурь:
• 100 гр. шоколада
• 3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить?
1. ПЕЧЕНЬЕ. В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар. Взбить до пышной массы.
2. Всыпать половину муки, размешать до состояния «крошки». Добавить желтки и молоко (или воду). Размешать. Всыпать остальную муку и замесить тесто.
3. Сформировать колбаску диаметром с будущие пирожные. Завернуть в пленку. Убрать в морозилку на 30-40 мин. для затвердения.
4. Духовку нагреть до 200 градусов.
5. Заготовку достать, порезать на кружочки, поместить на противень. Выпекать 15-20 мин., до готовности. Дать остыть.
6. СУФЛЕ. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Дать набухнуть.
7. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить до пышной, густой массы. Продолжая взбивать, влить желатин.
8. Выложить ложкой начинку на половину печений (если суфле жидкое, убрать на полчаса в холодильник).
9. ГЛАЗУРЬ. Растопить шоколад на паровой бане. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков. Затем разместить на подносе и полить сверху глазурью.
10. Убрать в морозилку на 15 минут. Нижний слой потом тоже полить глазурью и дать застыть в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев