Ингредиенты:
500г муки
250мл молока
11г дрожжей сухих
4 зубчика чеснока
2 яйца
4ст.л. масла растительного
2ст.л. воды
1ст.л. сахара
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить пампушки с чесноком. В теплое (но не горячее) молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло (2ст.л.), вбить 1 яйцо, перемешать, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем, убрать на 1ч в теплое место (поставить в емкость большего размера, наполненную горячей водой). Когда тесто увеличится вдвое – оно готово. Застелить пергаментом противень, смазать пергамент растительным маслом. Отщипывать от теста равные небольшие кусочки, скатывать шарики, смазывая руки мукой, укладывать их на противень на расстоянии друг от друга около 5см. Обмазать пампушки взбитым яйцом и запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20-30мин до зарумянивания. Для чесночного соуса перемешать пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом, водой и солью, полить горячие пампушки соусом, подать к борщу или другому супу.
Как можно видеть, чесночные пампушки готовятся совсем просто – без труда сделать такие чудесные булочки сможет любой желающий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев