500 г отварных макарон
1 луковица
2-3 яйца
1/4 ч.л. соли
растительное масло
Как приготовить студенческую макаронную запеканку:
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и зарумянивания на сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку отваренную вермишель, жарить все вместе еще 1-2мин.
Яйца взбить с щепоткой соли, залить макароны с луком в сковороде.
Довести запеканку до готовности можно на плите – в сковороде под крышкой на слабом огне, либо поставить ее в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20-25мин.
При приготовлении в сковороде после того, как запеканка «схватится» ее можно аккуратно разрезать на несколько частей и перевернуть, чтобы подрумянить со второй стороны.
Приятного аппетита!
Добавить в эту запеканку можно любые продукты, например, мясные продукты или колбасу следует добавлять после лука, обжарить немного, и уже затем добавляются макароны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев