На прилавках многих отечественных магазинов до сих пор можно увидеть невзрачные, коричневого цвета куски хозяйственного мыла. Стоит этот продукт копейки, запах оставляет желать лучшего, при изобилии современных моющих средств, кажется, что данный товар совершенно не конкурентоспособный на рынке.
Наверное, только наши бабушки по старинке приобретают его, или молодое поколение тоже использует его в быту? Почему же производители выпускают этот товар, а магазины выбрасывают его на свои прилавки? Для чего нам хозяйственное мыло, в чем его положительные качества и недостатки? Что за цифры выбиты на «теле» мыла? Мы попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Что означают цифры на куске мыла?
72%, 70%, 65% - это процент содержания жирных кислот.
Чем больше цифра на куске хозяйственного мыла, тем лучше оно справляется с грязью и инфекцией.
ПЛЮСЫ - В действительности хозяйственное мыло имеет ряд свойств, не присущих другим моющим средствам.
Первый плюс
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• https://ok.ru/group/52743400521951 ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Свежую клубнику перебираем, отбирая спелые, не поврежденные ягоды, удаляем чашелистики и хорошенько промываем в дуршлаге под проточной водой. За один раз много не накладывайте, чтобы полностью смыть весь песок и мелкий мусор.
Трехлитровые банки простерилизовать. Раскладываем ягоды клубники по банкам, заполняя их на четверть объема. Если ягоды одного размера, можете отсчитывать одинаковое их количество для каждой банки.
На 3 литровую банку нам понадобится.
250 - 300 г клубники
2 - 2,5 стакана сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
У меня обычно на 12 трёх литровых банок уходит 3 - 3,5 кг клубники. Можно и больше !
В наполненные клубникой банки, добавляем сахар, лимонку и заливаем крутым кипятком, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем тепло одеялом. Всё, компот готов. Стоит отлично, за всю практику никогда ни одна банка не взорвалась.
По такому рецепту мы консервируем компот из малины, именно из малины я люблю больше, чем из клубники. Можно делать ассорти, в банку кинуть вишни, яблоки, смородину, крыжовник. А вот груши не желательно, грушам нужна длительная тепловая обработка.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/sadfei ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев