ПРОРОСШАЯ КАРТОШКА ОТ ВОСПАЛЕНИЯ СУСТАВОВ
Многие люди, не задумываясь, выбрасывают проросшую картошку, которая могла бы послужить отличным лечебным средством для тех, кто страдает суставной болью. Многие знахари знают, что картофельные проростки обладают целебными свойствами, поэтому так часто делают из них целебные настои и бальзамы.
Настой из проросшей картошки
Чтобы избавится от боли в суставах, из картофельных проростков следует сделать настой. В приготовлении он достаточно прост. В стеклянную банку добавляется поллитра водки и горсть картофельных проростков. После этого, банка закрывается крышкой и ставится в темное место с температурой не более 15-20 градусов. Через неделю настой готов.
Вместо водки можно использовать самогон, входящие в его состав сивушные масла, обеспечат дополнительный разогревающий эффект.
При соблюдении всех условий, через неделю, вы получите чудодейственное лекарственное средство. Этим настоем следует пользоваться, если у вас воспалился нерв. Например, при простреливающих болях в пояснице. Чтобы избавится от боли и воспаления, следует натереть поясницу этим настоем и обвязать это место чем-нибудь теплым, например шерстяным шарфом. Настой подействует мгновенно, в течении нескольких минут боль уйдет.
Компресс из картофельного настоя
При болевых ощущениях в суставах, необходимо приготовить компресс. Для этого следует взять хлопчатобумажную ткань и замочить ее в приготовленном настое. Спустя некоторое время нужно наложить компресс на больной участок, зафиксировав повязкой.
Чтобы понимать, как этот настой действует, следует разобраться в лечебной силе картофельных ростков.
Секретные свойства картофельного настоя
Здесь нет ничего сложного, все исходит от солнечного света, который активно воздействует на корнеплоды и проростки, образуя в них глюкоалкалоид соланин. По своей сути глюкоалкалоид соланин является ядом и, каждая хозяйка знает, что позеленевший картофель есть опасно. В нашем же случае, соланин, в небольших количествах и концентрации, является полезным средством наружного применения.
Официальные исследования показали, что соланин имеет седативный (успокоительный) эффект, а также обладает антиконвульсантными свойствами. Именно поэтому он широко применяется в медицине при лечении астмы и создании противопростудных и противокашлевых препаратов.
Снятие боли при артрите
Если вы страдаете от артрита, то вам пригодится позеленевший картофель, из которого изготавливается эффективный компресс. Для приготовления такого компресса следует измельчить картофель на терке. Натертый картофель необходимо залить горячей водой. Полученную смесь необходимо прогревать на маленьком огне, без кипения. После этого, полученную жижу необходимо приложить к больному месту, предварительно поместить в тканевый мешочек. Сверху это место дополнительно надо обмотать теплой шалью. Толщина массы должна быть 1,5 или 2 см. Боль пройдет уже после нескольких компрессов, а через неделю использования, вы почувствуете еще большее облегчение.
Вот и все секреты применения проросшего картофеля для лечения воспаленных суставов от целителей народной медицины. Но не забывайте самого главного: прежде чем заниматься самолечением запишитесь на прием к своему лечащему врачу и проконсультируйтесь.Сочники с творогом. Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка......Сочники с творогом. Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка.
Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из
самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот
такие они, сочники с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 70 г;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л;
Соль щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Мука - 300 г
⠀
Начинка:
Творог - 300 г;
Сахар - 60 г;
Желток - 1 шт;
Сметана - 1 ст.л;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука или манная крупа - 1-2 ст.л
⠀
Для смазывания:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л
⠀
Приготовление:
Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1час.
⠀
Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке.
⠀
Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.
Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев