Уже тогда люди обратили внимание, что вода приобретает целебные свойства, соприкасаясь с этим металлом.
Еще в записях Геродота упоминается, что персидский царь всегда возил воду в серебряных флягах.
На Руси тоже достаточно давно замечены целебные свойства этого металла. Даже обычай дарить серебряную ложечку «на зубок» ребенку говорит об этом. С появлением зубов ребенка переводят на прикорм, и серебряная ложечка защищает его от бактерий.
Серебро убивает все бактерии. Серебряную посуду использовали в храмах еще до появления христианства, а в богатых домах вообще было принято иметь посуду из серебра.
Медики стали использовать серебро еще во время русско-японской войны 1904 г. Вплоть до появления антибиотиков серебро очень широко применялось в медицинской практике.
Нитрат серебра (ляпис) применяется наружно в виде водных растворов, мази при язвах, эрозиях, трещинах, остром конъюнктивите, некоторых формах ларингита. Белковый препарат серебра (протаргол) используют как вяжущее, антисептическое и противовоспалительное средство для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей и как глазные капли. Коллоидный препарат серебра (колларгол) применяют для промывания гнойных ран, в глазных каплях, в каплях при хроническом рините, в виде мазей при лечении некоторых заболеваний.
Серебро — один из микроэлементов, всегда присутствующих в крови человека. Оно используется для ускорения регенераций тканей (при замедленном заживлении ран, гастритах, циститах и др.), ожирении, патологии соединительной ткани различного генеза и задержке жидкости в организме. Оно оказывает также регулирующее влияние на функцию нервной системы, кожи и мочеполовых органов, следовательно, может использоваться при различных заболеваниях этих систем, особенного внимания заслуживает применение серебра при вегетативных дисфункциях, истерическом неврозе, последствиях перенесенного инсульта.
Сегодня медики рассматривают серебро не только как металл, убивающий микробы, но и как микроэлемент, который является необходимой составной частью тканей живого организма. Микроэлементы серебра находятся в мозге, железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета.
В настоящее время серебряную воду можно купить в аптеках. Приготовление воды в домашних условиях — довольно сложное дело. Даже если у вас есть чаша или кувшин из чистого серебра и вы наполните сосуд чистой, а не хлорированной водой из водопровода, концентрация серебра в воде будет не очень высокой. Настаивать воду надо в темном месте, поскольку на свету ионы серебра теряют силу. Такую воду можно пить до 200 мл в день. Получать серебряную воду путем кипячения в ней серебряных изделий не рекомендуется, поскольку они должны быть очень высокой пробы. Вряд ли у вас найдутся монеты из чистого серебра. Такие монеты выпускаются к юбилеям для коллекционеров. Ювелирные серебряные украшения совершенно не подходят из-за большого количества примесей. В промышленности серебряную воду получают путем электролиза, и можно дозировать насыщенность растворов серебром. Тем, кто не доверяет аптекам и хочет приготовить самостоятельно серебряную воду, рекомендуется использовать промышленные ионаторы, выбор которых достаточно велик, или приобрести специальный серебряный фильтр.
Доказано, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.
Серебряная вода применяется при очень широком спектре заболеваний.
При анальных трещинах, анальном зуде, остром и хроническом парапроктите рекомендуются лекарственные клизмы с ионным раствором серебра в объеме до 200 мл один-два раза в день (после очистительной клизмы), повязки и тампоны в раны.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, энтероколите принимать по 2 столовые ложки три раза в день за 15-20 минут до еды в течение 1—1,5 месяца.
При стоматите, гингивите и других воспалительных заболеваниях полости рта — полоскания и аппликации. При этом полезно принимать по 1-2 чайные ложки внутрь.
При отитах, синуситах, ларинго-фарингитах и ангине — орошение, полоскания глотки; капли и турунды с ионным серебром. При полоскании серебряной водой полезно последний глоток проглотить, чтобы раствор попал на заднюю стенку.
При воспалительных заболеваниях женских половых органов серебряная вода применяется в виде орошений, тампонов с раствором.
При уретритах, простатитах и циститах различного происхождения — инстилляции, орошение.
При фурункулезе, пиодермии, дерматитах — влажно-высыхающие теплые повязки.
При острой кишечной инфекции — принимать по столовой ложке каждые четыре часа.
При воспалительных заболеваниях дыхательных путей — орошение (четыре-пять раз в день), ингаляции.
При гриппе (для лечения и профилактики) — полоскания четыре-пять раз в день.
Для стимуляции защитных сил организма принимать внутрь по 2-3 столовые ложки три-четыре раза в день за 20 минут до или после еды в течение 30-45 дней. Очень полезно добавить в ложку несколько капель лимонного сока.
Серебряную воду можно с успехом применять не только для лечения гриппа, но и в профилактических целях во время эпидемий. Даже если вы и заболеете, то болезнь будет протекать значительно легче и быстрее. Очень рекомендуется принимать серебряную воду при сильных стрессах.
Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные.
Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на самом деле чудо!
Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!
- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).
- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.
- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд.
Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать
- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.
Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой "примитивный" способ лечения.
Почему желатин полезен для суставов?
Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота - сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.
Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.
И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами.
Вот еще полезные свойства желатина:
- Укрепляет суставы и мышцы сердца;
- Улучшает обмен веществ;
- Увеличивает умственные способности;
- Поддерживает здоровое состояние кожи;
- Придает связкам и сухожилиям эластичность;
- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
- Спасет от дисплазии.
Для маринада
кипяченая вода - 1 литр,
винный уксус 9% - 100 мл,
крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней
В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск…
Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом!
Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 75 мл воды
● 150 мл мёда
● 150 г сгущенного молока
● 1 ст. л. желатина
● 150 г сахара
● 150 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар.
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки.
Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!
Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные.
Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на самом деле чудо!
Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!
- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).
- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.
- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд.
Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать
- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.
Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой "примитивный" способ лечения.
Почему желатин полезен для суставов?
Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота - сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.
Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.
И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами.
Вот еще полезные свойства желатина:
- Укрепляет суставы и мышцы сердца;
- Улучшает обмен веществ;
- Увеличивает умственные способности;
- Поддерживает здоровое состояние кожи;
- Придает связкам и сухожилиям эластичность;
- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
- Спасет от дисплазии.
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
♥ ♥ ♥ Понравилась информация? Тогда ставьте "Класс!", а затем "Поделиться!" и информация останется на вашей странице! ♥ ♥ ♥
Для маринада
кипяченая вода - 1 литр,
винный уксус 9% - 100 мл,
крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней
Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные.
Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на самом деле чудо!
Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!
- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).
- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.- Дайте раствору настояться при комнатной температуре.
- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд.
Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать
- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.
Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой "примитивный" способ лечения.
Почему желатин полезен для суставов?
Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота - сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.
Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.
И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами.
Вот еще полезные свойства желатина:
- Укрепляет суставы и мышцы сердца;
- Улучшает обмен веществ;
- Увеличивает умственные способности;
- Поддерживает здоровое состояние кожи;
- Придает связкам и сухожилиям эластичность;
- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
- Спасет от дисплазии.
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
♥ ♥ ♥ Понравилась информация? Тогда ставьте "Класс!", а затем "Поделиться!" и информация останется на вашей странице! ♥ ♥ ♥
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
♥ ♥ ♥ Понравилась информация? Тогда ставьте "Класс!", а затем "Поделиться!" и информация останется на вашей странице! ♥ ♥ ♥
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
♥ ♥ ♥ Понравилась информация? Тогда ставьте "Класс!", а затем "Поделиться!" и информация останется на вашей странице! ♥ ♥ ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев