Ингредиенты:
сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки
Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Хотите получать ежедневно рецепты лучших блюд? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/group52743399276767 ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Свежую клубнику перебираем, отбирая спелые, не поврежденные ягоды, удаляем чашелистики и хорошенько промываем в дуршлаге под проточной водой. За один раз много не накладывайте, чтобы полностью смыть весь песок и мелкий мусор.
Трехлитровые банки простерилизовать. Раскладываем ягоды клубники по банкам, заполняя их на четверть объема. Если ягоды одного размера, можете отсчитывать одинаковое их количество для каждой банки.
На 3 литровую банку нам понадобится.
250 - 300 г клубники
2 - 2,5 стакана сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
У меня обычно на 12 трёх литровых банок уходит 3 - 3,5 кг клубники. Можно и больше !
В наполненные клубникой банки, добавляем сахар, лимонку и заливаем крутым кипятком, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем тепло одеялом. Всё, компот готов. Стоит отлично, за всю практику никогда ни одна банка не взорвалась.
По такому рецепту мы консервируем компот из малины, именно из малины я люблю больше, чем из клубники. Можно делать ассорти, в банку кинуть вишни, яблоки, смородину, крыжовник. А вот груши не желательно, грушам нужна длительная тепловая обработка.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/sadfei ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2