Рубрика «ГЛОТОК ПРОХЛАДЫ»
Морс или компот богаты органическими кислотами, которые нормализуют микрофлору кишечника и уничтожают болезнетворные бактерии.
Напитки насыщены витаминами С, В1, РР и А.
Сезонные ягоды – кладезь витаминов и отличное жаропонижающее, благодаря пектину, ягоды снижают уровень сахара в крови. Диетологи настоятельно рекомендуют не добавлять в компоты и морс сахар вообще. Лучше положить побольше фруктов и ягод. Чтобы сохранить пользу свежих плодов, компот не варят, а заливают кипятком и настаивают. Рецепт морса: 300 г ягод раздавить, залить 1,5 литрами кипятка, настоять и процедить. Морсы не рекомендуются людям с гастритом и язвенной болезнью желудка.
#ДокторГаврилов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев