Мы ежедневно сталкиваемся со стрессами: пробки в час пик, семейные проблемы, сложности на работе. Для того, чтобы противостоять стрессу, надпочечники производят кортизол, но через несколько месяцев или лет такого режима они как бы «устают» или «отказывают». Это означает, что тело лишается возможности противостоять ежедневному стрессу. Становится трудно выбраться из кровати, тяжело работать, нет сил сопротивляться проблемам. Усталость надпочечников приводит к появлению лишнего веса, особенно отложениям на животе (на уровне талии), что не только портит фигуру, но и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При окружности талии больше 80 см у женщин и 90 см — у мужчин, следует проверить кровь на уровни ДГЭА и кортизола.
Частично усталость надпочечников так распространена потому, что многие из нас пренебрегают сном. Если тело не получает 7–9 часов сна ночью, организм автоматически перегружается. Тогда, пытаясь компенсировать недостаток сна, вы делаете ужасные вещи: пьете много кофе (что тоже вызывает стресс). А может быть, пьете на ночь вино, чтобы успокоиться (и это ненадолго действует — пока не наступит похмелье, которое тоже является стрессом). Возникает замкнутый круг стрессов.
Общие признаки усталости надпочечников. Жир на животе (на уровне талии), усталость, низкая сопротивляемость к стрессам, тяга к сладкому, трудности с концентрацией, снижение ясности мышления, низкое либидо и плохая память.
Для борьбы с усталостью надпочечников следует освоить методы управления стрессом: медитации, настрой на избавления от негативных мыслей, спокойствие. Витамины группы В в продуктах или добавках поддерживают надпочечники и помогают справляться с напряжением. 5-гидрокситриптофан помогает наладить сон и повышает уровень серотонина.
#ДокторГаврилов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев