http://xcook.info/product/ryba-skumbrija.html Caballa pescado: propiedades
Valor calórico: 191 kcal.
Valor energético del producto Pescado caballa:
Proteínas: 18 g.
Grasas: 13.2 g.
Hidratos de carbono: 0 g.
Descripción
El pez caballa es el famoso mundo culinario. Su sabor, aroma y ternura de carne no pueden confundirse con ningún otro. La caballa tiene un excelente sabor y una gran utilidad de la carne. Es por eso que se clasifica como especies comerciales valiosas. Y, aunque el costo de la caballa cruda es bajo, muchos gourmets consideran platos de caballa a manjares. ¡Y para cocinar de este pez puedes hacer lo que tu corazón desee!
La caballa como especie se atribuye a la familia Skombrian, que, a su vez, es parte de un grupo de perciformes. En la naturaleza, hay más de cincuenta especies de este pez, que se distinguen por sus hábitats. Todos los peces de la familia tienen características distintivas y caen bajo una descripción general: la estructura externa de su tronco es similar al huso (ver foto). Para cualquier variedad de caballa, la presencia de una cola plana, aletas de rayos potentes y muy densas, es característica una cabeza puntiaguda. Este pez es corpulento, rápido y muy ondulado.
La caballa vive en aguas saladas, por lo que se refiere a especies de peces marinos, y no a ríos (en otras palabras, agua dulce), como algunas personas creen erróneamente. Este pez es educado, vive en escuelas de grandes números. Este es el factor que permite proteger a los peces de otros ocupantes depredadores. Es beneficioso para la persona, porque los pescadores pueden atrapar fácilmente una gran cantidad de caballa a la vez. La pesca de la caballa se lleva a cabo mediante redes de arrastre y redes de tiro. Atraparlo manualmente no puede, porque no va a obtener ganancias y se mueve a una profundidad relativamente grande.
La caballa es un depredador. Se alimenta de peces pequeños y calamares, pero al mismo tiempo es el alimento de peces más grandes. Cuando el bonito habitual, no será raro encontrar una multitud de delfines, tiburones y el atún - peces se parece en sí caballa, pero con dimensiones más grandes y un menor contenido de grasa de la carne. Estos peces consideran la caballa como su alimento principal.
En total, hay cuatro variedades de este pez en el mundo. En las estanterías de nuestras regiones, la caballa atlántica se encuentra con mayor frecuencia. Además de lo anterior, todavía hay caballa:
◦Japonés (Lejano Oriente, Kuril);
◦Africano;
◦Australiano
A veces las personas llaman a este tipo de variedades de peces. En los espacios de agua de absolutamente todas las aguas relativamente cálidas, se encuentran los peces de este grupo, que difieren ligeramente en tamaño y color. También se les llama variedades o subespecies (por ejemplo, Azov-Black Sea o Baltic jurel). A veces, la caballa se llama pescado. muy parecido a ella externamente, que se llama el biólogo caballa. Algunas personas dicen que estos dos peces son iguales, pero los cocineros dicen lo contrario, porque las características de sabor de estos dos habitantes marinos varían, ya que, sin embargo, los siguientes son diferentes:
◦masa
◦color;
◦tamaño;
◦contenido de grasa y densidad de la carne.
La más grande es la caballa que vive frente a la costa del continente africano, y la más ligera y la más pequeña, respectivamente, es la variedad japonesa de este pez de mar.
La población de caballa es grande en todo el mundo, al igual que el alto valor nutricional de la carne de este pez. No es inferior a la carne de muchos peces rojos por el contenido de nutrientes, pero al mismo tiempo tiene un costo mucho menor debido a la cantidad y simplicidad de la pesca. De ahí el especial "respeto" de los especialistas culinarios.
Hablar de este increíble pez puede ser infinitamente largo. En los foros se pueden encontrar muchas preguntas sobre cocina, propiedades útiles de la caballa y contraindicaciones para comer. También decidimos dedicar un artículo a este pez, lo cual, se espera, ayudará a comprender las complejidades y a obtener información más interesante.
Composición y valor nutricional
La composición y el valor nutricional de la caballa permiten clasificar la carne de este pescado como un alimento importante. En carne caballa contener una gran cantidad de aceite de pescado y vitamina B12 y la vitamina A. La vitamina D, necesario para la salud del sistema músculo-esquelético del cuerpo, particularmente fortalecimiento de los huesos está contenida en la caballa en una gran cantidad, a veces mayor que todos los demás vitaminas. Incluso en la composición de la caballa, puede identificar minerales tales como :
◦flúor;
◦sodio;
◦selenio;
◦yodo;
◦hierro;
◦potasio;
◦manganeso;
◦azufre;
◦zinc
Además de esto, la caballa contiene ácido nicotínico, que se ha demostrado que se utiliza (en forma medicinal) para que muchas personas estabilicen el funcionamiento del sistema circulatorio. La proteína contenida en la carne de este pescado se distingue por una buena digestibilidad, por lo que la caballa (en ausencia de alergias a los mariscos) se muestra como utilizada por la salud de los niños débiles.
Con respecto al contenido calórico de la caballa, debe tenerse en cuenta que este pescado no puede considerarse un producto dietético. Cien gramos de caballa fresca contienen más de ciento ochenta kilocalorías, y se cocinan de cualquier manera, incluso más. El más calórico del producto final es la caballa ahumada. El contenido calórico más bajo es el pescado cocinado a la parrilla. A pesar del valor energético relativamente alto y la relación muy desequilibrada de BJU, la caballa se utiliza a menudo en diversas dietas para perder peso. Aunque parezca extraño, el contenido de grasa de este pez no previene la pérdida de peso, sino que, por el contrario, lo promueve. Por supuesto, solo si este pez no es abusado.
Dónde encontrar pescado caballa, los beneficios y cómo cocinar
pescado de caballa
Caballa pescado: propiedades
Valor calórico: 191 kcal.
Valor energético del producto Pescado caballa:
Proteínas: 18 g.
Grasas: 13.2 g.
Hidratos de carbono: 0 g.
◦Composición y valor nutricional
◦Propiedades útiles
◦¿Qué buscar al comprar?
◦¿Cómo dividir?
◦Usando caballa en la cocina
◦Decapado y decapado
◦Decocción
◦Horneado
◦Freír y poner
◦Fumar y secar
◦Cocinar a la parrilla (parrilla, barbacoa)
◦Enlatado
◦Daño y contraindicaciones de los peces
◦Foto del producto
◦Materiales de video
◦Platos de pescado caballa
◦Productos relacionados
◦Hechos nutricionales
◦Vitaminas
◦Sustancias minerales
Descripción
El pez caballa es el famoso mundo culinario. Su sabor, aroma y ternura de carne no pueden confundirse con ningún otro. La caballa tiene un excelente sabor y una gran utilidad de la carne. Es por eso que se clasifica como especies comerciales valiosas. Y, aunque el costo de la caballa cruda es bajo, muchos gourmets consideran platos de caballa a manjares. ¡Y para cocinar de este pez puedes hacer lo que tu corazón desee!
La caballa como especie se atribuye a la familia Skombrian, que, a su vez, es parte de un grupo de perciformes. En la naturaleza, hay más de cincuenta especies de este pez, que se distinguen por sus hábitats. Todos los peces de la familia tienen características distintivas y caen bajo una descripción general: la estructura externa de su tronco es similar al huso (ver foto). Para cualquier variedad de caballa, la presencia de una cola plana, aletas de rayos potentes y muy densas, es característica una cabeza puntiaguda. Este pez es corpulento, rápido y muy ondulado.
La caballa vive en aguas saladas, por lo que se refiere a especies de peces marinos, y no a ríos (en otras palabras, agua dulce), como algunas personas creen erróneamente. Este pez es educado, vive en escuelas de grandes números. Este es el factor que permite proteger a los peces de otros ocupantes depredadores. Es beneficioso para la persona, porque los pescadores pueden atrapar fácilmente una gran cantidad de caballa a la vez. La pesca de la caballa se lleva a cabo mediante redes de arrastre y redes de tiro. Atraparlo manualmente no puede, porque no va a obtener ganancias y se mueve a una profundidad relativamente grande.
La caballa es un depredador. Se alimenta de peces pequeños y calamares, pero al mismo tiempo es el alimento de peces más grandes. Cuando el bonito habitual, no será raro encontrar una multitud de delfines, tiburones y el atún - peces se parece en sí caballa, pero con dimensiones más grandes y un menor contenido de grasa de la carne. Estos peces consideran la caballa como su alimento principal.
En total, hay cuatro variedades de este pez en el mundo. En las estanterías de nuestras regiones, la caballa atlántica se encuentra con mayor frecuencia. Además de lo anterior, todavía hay caballa:
◦Japonés (Lejano Oriente, Kuril);
◦Africano;
◦Australiano
A veces las personas llaman a este tipo de variedades de peces. En los espacios de agua de absolutamente todas las aguas relativamente cálidas, se encuentran los peces de este grupo, que difieren ligeramente en tamaño y color. También se les llama variedades o subespecies (por ejemplo, Azov-Black Sea o Baltic jurel). A veces, la caballa se llama pescado. muy parecido a ella externamente, que se llama el biólogo caballa. Algunas personas dicen que estos dos peces son iguales, pero los cocineros dicen lo contrario, porque las características de sabor de estos dos habitantes marinos varían, ya que, sin embargo, los siguientes son diferentes:
◦masa
◦color;
◦tamaño;
◦contenido de grasa y densidad de la carne.
La más grande es la caballa que vive frente a la costa del continente africano, y la más ligera y la más pequeña, respectivamente, es la variedad japonesa de este pez de mar.
La población de caballa es grande en todo el mundo, al igual que el alto valor nutricional de la carne de este pez. No es inferior a la carne de muchos peces rojos por el contenido de nutrientes, pero al mismo tiempo tiene un costo mucho menor debido a la cantidad y simplicidad de la pesca. De ahí el especial "respeto" de los especialistas culinarios.
Hablar de este increíble pez puede ser infinitamente largo. En los foros se pueden encontrar muchas preguntas sobre cocina, propiedades útiles de la caballa y contraindicaciones para comer. También decidimos dedicar un artículo a este pez, lo cual, se espera, ayudará a comprender las complejidades y a obtener información más interesante.
caballa grande
Composición y valor nutricional
La composición y el valor nutricional de la caballa permiten clasificar la carne de este pescado como un alimento importante. En carne caballa contener una gran cantidad de aceite de pescado y vitamina B12 y la vitamina A. La vitamina D, necesario para la salud del sistema músculo-esquelético del cuerpo, particularmente fortalecimiento de los huesos está contenida en la caballa en una gran cantidad, a veces mayor que todos los demás vitaminas. Incluso en la composición de la caballa, puede identificar minerales tales como :
◦flúor;
◦sodio;
◦selenio;
◦yodo;
◦hierro;
◦potasio;
◦manganeso;
◦azufre;
◦zinc
Además de esto, la caballa contiene ácido nicotínico, que se ha demostrado que se utiliza (en forma medicinal) para que muchas personas estabilicen el funcionamiento del sistema circulatorio. La proteína contenida en la carne de este pescado se distingue por una buena digestibilidad, por lo que la caballa (en ausencia de alergias a los mariscos) se muestra como utilizada por la salud de los niños débiles.
Con respecto al contenido calórico de la caballa, debe tenerse en cuenta que este pescado no puede considerarse un producto dietético. Cien gramos de caballa fresca contienen más de ciento ochenta kilocalorías, y se cocinan de cualquier manera, incluso más. El más calórico del producto final es la caballa ahumada. El contenido calórico más bajo es el pescado cocinado a la parrilla. A pesar del valor energético relativamente alto y la relación muy desequilibrada de BJU, la caballa se utiliza a menudo en diversas dietas para perder peso. Aunque parezca extraño, el contenido de grasa de este pez no previene la pérdida de peso, sino que, por el contrario, lo promueve. Por supuesto, solo si este pez no es abusado.
una gran cantidad de caballas
Propiedades útiles
Las propiedades útiles de la caballa dependen directamente de las sustancias con las que la carne de pescado es rica. El consumo regular de este producto, preparado por cualquiera de los métodos conocidos en la cocina, permite :
◦fortalecer la inmunidad;
◦reducir el riesgo de desarrollar neoplasmas malignos;
◦mejorar la visión;
◦mejorar la circulación sanguínea;
◦aumentar la eficiencia del trabajo;
◦reducir las manifestaciones de la psoriasis;
◦para regular el fondo hormonal;
◦eliminar toxinas;
◦reducir el colesterol y el riesgo de formación de placa en las paredes de los vasos sanguíneos;
◦aumenta la fuerza de los huesos y los dientes.
La caballa también es insustituible en la dieta de atletas o adolescentes. Es este pez que rápidamente satura el cuerpo con proteínas, aumenta la fuerza muscular.
Además de lo anterior, debe saber que la caballa como un producto beneficioso para las mujeres , y no sólo porque permite sin ninguna acción adicional para mantener la belleza natural del cabello, la piel elasticidad y la fuerza de uñas, pero debido a la composición equilibrada de los componentes contenidos en este pez, que un positivo influencia en la función reproductiva. Especialmente útil es la caballa en el menú de las mujeres embarazadas y las mujeres que amamantan bebés. El primer pescado delicioso ayuda a dar a luz a un bebé sano (y al mismo tiempo a preservar la salud de sus propios dientes y huesos), y el segundo - a aumentar la lactancia. Eso es solo para dar preferencia a las golosinas cocinadas para una pareja, en el horno o multivark, y evitar el pescado salado y ahumado. Pero, incluso teniendo en cuenta los beneficios que aporta la caballa, no es necesario comer mucho de este pescado, porque el efecto puede ser el opuesto.
¿Qué buscar al comprar?
¿Qué debo buscar al comprar caballa? Esta pregunta es una de las preguntas más frecuentes de lectores y participantes de diversos temas culinarios. Solo concede la pregunta de qué se puede cocinar con la carne de este valioso y delicioso pescado, pero esto se discutirá en la siguiente sección. Mientras tanto, hablemos sobre la calidad de los peces y cómo no meterse en un lío al comprar.
No será un descubrimiento para nadie que el sabor del plato preparado depende mucho de las características iniciales de los productos utilizados para cocinar. Es decir, de los productos que han perdido sus características organolépticas, será difícil preparar un plato delicioso, se puede decir que en la mayoría de los casos es imposible, y en ocasiones tal delicadeza también puede ser peligrosa.
El método de captura de caballa implica la extracción de grandes lotes de peces para una salida al mar. Esta es la razón por la cual este pez necesita cosecha rápida para uso futuro. La mejor forma es congelar el pescado. Gracias a la última tecnología, que ha estado disponible recientemente en la industria alimentaria, se produce de forma menos traumática para que la proteína se congele en seco. Esta es la razón por la cual el pescado recién congelado conserva las cualidades inherentes a los productos frescos durante mucho tiempo.
Las condiciones importantes y quizás básicas, permite mantener inalteradas las características impiden la re-congelación de la vida útil del producto se supera y el pescado, que es, en condiciones favorables, unos seis meses. La fecha y el lugar de la pesca se pueden aprender del certificado de calidad de los productos, que el vendedor debe proporcionar a primera solicitud del comprador. La información importante que también se puede encontrar en este documento es el resultado de estudios radiológicos realizados por un laboratorio especial.
Los peces almacenados en las condiciones adecuadas se mantendrán firmes y gordos después de descongelarlos, y los platos cocinados serán jugosos y tiernos. Cuán completos se cumplieron los requisitos y las reglas de almacenamiento, puede aprender por varios criterios. Sobre ellos a continuación.
1.Brillante y elástica, entera en toda la canal (sin grietas, ráfagas y manchas amarillas continuas, características de grasa estancada), indica que el pescado no se descongeló después de la fabricación. Si se produjo el descongelamiento, la caballa se congela una vez más, cuando la descongelación se aflojará al tacto y se doblará fuertemente en las manos, y en su piel quedarán visibles los lugares arrugados. Especialmente notable, todas estas manifestaciones estarán en la parte media de la carcasa del pez. 2.El segundo indicador de la frescura de los peces es la ausencia de un olor desagradable , tanto el aceite de pescado extranjero como el estancado. Debe saber que los cadáveres de caballa absorben fácilmente los olores (lo que lo convierte en un pez muy deseable para fumar), por lo tanto, es extremadamente importante observar el vecindario de los productos básicos en los puntos de venta. Esos cadáveres que huelen a grasa vieja, necesariamente tendrán carne insípida y amarga, que se sentirán en cada plato. 3.La carne de caballa de calidad tiene un color crema con finas venas de melocotón en el interior y una franja de color marrón claro a lo largo del lado exterior. Amarillas o demasiado pálido, casi blanco carne de pescado habla de la vejez o el hecho de que la carcasa descongelado varias veces y la ubicación de las aguas dejó el aceite de pescado, que da el color de la carne. 4.La cantidad de hielo en la caballa debe ser mínima. Carámbanos y gran caída congelado de grasa sugiere que el pescado se almacena de forma incorrecta y después de la descongelación comprador puede esperar una "sorpresa" en la forma de carne suelta, detrás de los huesos e incluso se desmoronan en la preparación de piezas en bruto salados.
Además de todo lo que se ha dicho, hay un hecho más importante, que todos los especialistas culinarios
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