Хек, запеченный с морковью и луком в духовке, - безумно вкусное и симпатичное блюдо. Хек - рыбка незатейливая, обычно ее готовят для обеда или ужина, но в таком виде блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, получается очень вкусно, сочно и нежно! Для приготовления хека с морковью и луком в духовке понадобится: хек свежемороженый - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.; майонез - 1 ч. л.; сыр твердый - 50 г; морковь - 0,5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец черный свежемолотый, приправа для рыбы - по вкусу; масло растительное - 1 ст. л. Хека разморозить, обрезать все плавники, удалить внутренности и хорошо вымыть. Затем по хребту сделать два продольных надреза, края рыбы оставив целыми. Аккуратно вынуть часть кости. Хека внутри и снаружи посолить и посыпать приправой для рыбы. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к моркови сметану, майонез, поперчить, хорошенько перемешать. Форму застелить фольгой, выложить нарезанный кружками лук, полить растительным маслом, сверху - хек. Начинить рыбу морковью. Сверху разместить натертый на крупной терке сыр. Края фольги подвернуть внутрь, чтобы получилась "лодочка". Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Хека, запеченного с морковью и луком в духовке, подать к столу в теплом виде с гарниром из свежих овощей. Вкуснейшее блюдо! Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев