Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.
Описание приготовления:
Это блюдо очень легкое и нежное, оно понравится всем, кто следит за фигурой и любит сидеть на диетах. Для приготовления котлет из цукини советую обязательно использовать пекарский порошок - он сделает их более воздушными и не сильно плоскими. Также их можно готовить на завтрак или ланч. Блюдо самодостаточное, я редко готовлю к нему дополнительный гарнир. Просто подаю со сметанкой. Итак, рецепт из цукини - в студию! :)
Ингредиенты:
Цукини — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Укроп — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Мука — 0,5 Стакана
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Натрите цукини на терке, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и яйцо.
Хорошо перемешайте, при этом добавляя муку и порошок.
Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с двух сторон.
Готовые котлеты из цукини подаем горячими, можно украсить зеленью или сметаной. Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев