Прекрасный рецепт пирога, где сверху получается очень вкусная хрустящая корочка.
Для пирога
3-4 крупных яблока
60 г (0.5 стакана) муки
70 г сахара
10-15 г разрыхлителя
2 яйца
90 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. коньяка (по желанию)
Для корочки
1 яйцо
3 ст.л. растопленного сливочного масла
50 г сахара + 1 ст.л.
2-3 ст.л. лепестков миндаля
Очистить яблоки: снять кожуру, удалить семечки. Нарезать очень тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная текстура пирога.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить 2 яйца венчиком и добавить к муке с сахаром. Добавить постепенно молоко, размешать. Добавить растительное масло и коньяк. Хорошенько взбить до образования пузырьков.
Яблоки добавить в тесто, перемешать. Теста практически не должно быть видно, оно равномерно распределится между яблоками.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.
Пока готовится пирог приготовить массу для корочки сверху: взбить до устойчивых пиков 1 яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Залить полученной смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара.
Поставить еще на 10-15 минут в духовку, запекать до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки, отставить в форме до полного остывания, затем вынуть из формы. Подавать лучше охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1