Шоколадно-мятные брауни получаются невероятно красивыми и вкусными.
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 200 г
Масло сливочное 80 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Мука пшеничная 120 г
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Ванильная эссенция ½ чайной ложки
Мягкий творог 200 г
Мята 12 пучков
Сахарная пудра 140 г
Молоко 3 столовые ложки
Краситель пищевой зеленый ½ чайной ложки
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3