Аппетитные, домашние оладьи с яблоками. Если дома яблок не оказалось, то вместо них можно использовать бананы.
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Обезжиренный кефир 500 г
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Яблоко по вкусу
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3