Хлеб, приготовленный в домашних условиях, наполнит ваш дом приятным ароматом.
Молоко 225 мл
Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль по вкусу
Изюм 85 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Цукаты 100 г
Сахар 55 г
Сливочное масло 55 г
Растительное масло 125 мл
Желток яичный 4 штуки
Яичный белок 1 штука
Разведите дрожжи в теплом молоке.
Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.
Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.
Выпекайте в духовке 1 час.
Хлеб готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2