Пирог лучше отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать холодным, иначе будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) 1 пач.
Молоко 90 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 70 г
Мука 60 г
Яблоко (крупные) 3-4 шт
Яйцо 2 шт
Корочка
Миндаль (листиками) 2-3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) 3 ст. л.
Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) 80 г
Яйцо 1 шт
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1