Яблоко делает тесто более сочным и нежным.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Яблоко 1 штука
Бананы 2 штуки
Мандарины 3 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ваниль на кончике ножа
Сахарная пудра по вкусу
Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.
Вбить яйца и хорошо перемешать.
Растопить на водяной бане масло и влить его постоянно помешивая в тесто.
Натереть на мелкой терке одно большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.
Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).
Мандарины посыпать сахарной пудрой и оставить на пару минут.
Выложить треть теста в форму, смазанную маслом, далее слой бананов. Потом опять слой теста и слой мандаринов. Покрыть все оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1