В этом рецепте лук откроется вам совсем с неожиданной стороны, а аромат домашнего хлеба всегда приятен.
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 3 стакана
Сухие дрожжи 8 г
Сметана 2 столовые ложки
Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.
В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.
Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2