Государственный концертный зал им. А.М. Каца.14 ноября 18.00.
Песни колхозников, красноармейцев и матросов. Вокальный ансамбль Павла Шаромова. Ольга Осипова. Тимур Гордеев. Камерный ансамбль русских народных инструментов Андрея Кугаевского. Режиссер Марина Муромцева.
Во времена СССР много было сделано такого, чем можно по праву гордиться. Например, советские песни – маленькие шедевры, которые мы помним наизусть, несмотря на то, что многим из них уже под 80, а некоторым и «за»! Песни в исполнении Леонида Утёсова звучат по радио до сих пор, всё, что написал знаменитый Исаак Дунаевский, было создано до войны. Вот на этих довоенных песнях и построил свою новую программу Вокальный ансамбль Павла Шаромова. Материал настолько яркий, что у ансамбля легко нашлись единомышленники.
Молодая страна Советов была полна оптимизма и не только верила в прекрасное завтра, она его строила. «Штурмовать далёко море посылает нас страна», «Вдоль деревни», «Марш женских бригад», «Бывайте здоровы, живите богато», «Марш трактористов», «Песня о встречном», «Марш энтузиастов» – в песнях нашло отражение всё, чем жил наш народ, во что верил, к чему стремился. А знаменитую «Катюшу» Матвея Блантера, которая превратилась в своеобразный бренд страны, и сегодня распевают в Японии, Америке, Китае – где угодно.
Россия песнями богата. И в послевоенные годы рождались столь же простые и задушевные мелодии. Одна из таких песен, которую Александр Аверкин написал в 1957 году, дала название нашей программе: «На побывку едет». Что-то в ней сродни тем, довоенным…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев