😃
😋Пышные блинчики на молоке
Приготовьте на завтрак румяные и пышные блины с пористым мякишем, которые можно подавать, щедро полив ягодным, карамельным, шоколадным соусом или медом.
Ингредиенты:
молоко – 1 ст.
сливочное масло – 2 ст. ложки
столовый уксус – 2 ст. ложки
пшеничная мука – 1 ст.
соль – 1/2 ч. ложки
ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
сода – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. ложка
Для начала смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5-10 минут, после этого добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду, сахарную пудру и разрыхлитель, затем постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, не забывая при этом помешивать. В итоге у вас должно получиться довольно густое однородное тесто. Выпекать блины на молоке нужно на небольшой сковороде, используя растительное масло, до золотистого цвета с обеих сторон.
😋Блины на простокваше
Приготовленные по этому старинному рецепту блины на простокваше получаются очень ароматными, мягкими и вкусными. Даже без начинки, они, несомненно – одно из самых достойных блюд на вашем столе.
Ингредиенты:
простокваша – 1/2 л
яйца – 3 шт.
сахар – 3 ч. ложки
мука – 3 ст.
растительное масло – 3 ст. ложки
ванилин или ванильный сахар
щепотка соли
щепотка соды
Вылейте простоквашу в миску, добавить яйца, сахар и соль, параллельно вскипятите 3-4 стакана воды. В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин, добавьте эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто следует залить крутым кипятком, чтобы оно стало жидким, после этого добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.
😋Блины на кефире
Возьмите на заметку этот простой, но очень вкусный и сытный рецепт хрустящих домашних блинчиков на завтрак.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
мука – 300 г
растительное масло – 60 мл
сливочное масло – 100 г
кефир – 1 л
сахар – 100 г
сода – 7 г
Вылейте кефир в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда же яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и, помешивая, разогрейте жидкость, однако не доводите ее до кипения. Добавьте в смесь просеянную муку.
Соду нужно насыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, после этого добавить воду в тесто. Туда же влейте 4 столовых ложки растительного масла, перемешайте тесто и дайте ему настояться около 20-30 минут.
Смажьте сковороду маслом, налейте тесто и прожарьте блины с обеих сторон. Готовые длинчики на кефире можно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром.
😋Блины на сыворотке
Если у вас осталась сыворотка от сыра или творога, вы просто обязаны приготовить золотистые тонкие блины, которые станут любимым блюдом для всей семьи, собравшейся за столом.
Ингредиенты:
сыворотка – 250 мл
мука – 4-5 ст. ложек
сахар – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1/8 ч. ложки
соль– 1/8 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, сахар и соль, а также предварительно взбитое с помощью вилки яйцо. Помешивая, постепенно влейте сыворотку – до получения однородной массы, после этого добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блины до золотистого цвета. Вкусные блинчики на сыворотке можно подавать как со сладкими, так и с любыми другими начинками.
😋Блины на пиве
Блины на пиве получаются тонкие и румяные, с хрустящими краешками. Хмельной напиток в готовом блюде абсолютно не чувствуется, а вот во время жарки домашних блинов в кухне витает непередаваемый хлебный аромат.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ч. ложка
мука – 160 г
растительное масло – 30 мл
молоко – 200 мл
светлое пиво – 250 мл
щепотка соли
Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром в миске, а затем добавьте молоко. Просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков. После этого нужно добавить в тесто пиво и растительное масло, все это хорошо перемешайте.
На среднем огне разогрейте смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Блины являются одним из самых популярных и универсальных славянских блюд. Домашние блины могут быть как закуской, так и основным блюдом или сладким десертом. Готовить их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное условие – запастись терпением, следовать пошаговому рецепту блинов, и делать все это с хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев