мясной бульон – 4 столовые ложки
сливки 20% – 100 мл.
растительное масло – 3 столовые ложки
мука пшеничная – 1 столовая ложка
сливочное масло – 50 грамм
яйца куриные – 2 штуки
итальянские травы – 1 столовая ложка
перец чёрный молотый – по вкусу
соль
Филе индейки нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать их на порционные куски. Лимонный сок смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, итальянскими травами и солью. Затем мясо нужно отбить, перемешать с маринадом и мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Далее готовим соус. На сухую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку и перемешиваем. Затем тонкой струйкой нужно влить белое сухое вино, бульон, сливки и перемешать и варить в течение 15 минут на водяной бане, после чего нужно, вбить желтки, добавить чёрный молотый перец, соль, лимонный сок, проварить до загустения и снять с плиты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренное филе индейки. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Сверху поливаем приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Накрываем мясо с грибами фольгой и запекаем в течение 15 минут, при t 180* С.. Затем фольгу нужно снять и запекать ещё 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Подавать филе с грибами можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями, овощами или как самостоятельное блюдо с салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев