- Картофель — 3 шт.
- Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
1. Тщательно вымойте картофель щёткой, обсушите.
2. Аккуратно проколите каждый клубень деревянной шпажкой посередине, чтобы шпажка проходила насквозь.
3. Ножом нарезайте картофель спиралью, постепенно вращая клубень, не отделяя кружочки полностью.
4. Аккуратно разверните картофельную спираль, распределив её по шпажке.
5. Застелите противень фольгой. Смажьте картофель снаружи и изнутри оливковым маслом кисточкой.
6. Посыпьте сушеным чесноком и смесью специй для картофеля, добавьте соль (если специи несоленые).
7. Запекайте в духовке при 190°C около 50-60 минут до золотистой корочки.
8. Подавайте на шпажках или снимите и разложите по тарелкам, дополните свежими овощами и любимыми соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев