- Молодая капуста — 0,5 вилка
- Соль крупного помола — 1,5-2 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Корень имбиря — 2 кв. см
- Сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
- Рыбный соус (вустерский, соевый) — 1-2 ст. ложки
- Красный острый перец — до 3-х ст. ложек
- Острые специи — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
1. Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.
2. Перемешайте кусочки капусты с солью и оставьте на 2-4 часа.
3. Ополосните капусту водой.
4. Нарежьте зеленый лук, натрите чеснок и корень имбиря, отмерьте специи и соус. Измельчите все до однородной массы.
5. Перемешайте капусту и зелень с подготовленными специями.
6. Поместите смесь в банку, надавите, чтобы капуста скрылась в маринаде.
7. Оставьте мариноваться на 2-5 суток в тёплом месте.
8. Подавайте готовое кимчи как
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев