- Цельнозерновая мука – 2 стакана
- Гречневая мука – 1 стакан
- Овсяная мука – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Семена чиа – 1/3 стакана
- Семена льна – 1 ст. л.
- Семена тмина – 1 ст. л.
- Семена кориандра – 1 ст. л.
- Мёд – 2 ст. л.
- Горчичное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
1. Соедините в глубокой миске цельнозерновую, гречневую и овсяную муку. Перемешайте.
2. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
3. Влейте теплую воду, мёд и горчичное масло, тщательно перемешайте. Тесто будет густым, но не твердым.
4. Всыпьте семена чиа, тмина, кориандра и льна. Перемешайте все ингредиенты.
5. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на отдых на 20 минут.
6. Придайте тесту желаемую форму. Для лучшего пропекания сделайте форму приплюснутой и широкой.
7. Смазать верх теста теплой сладкой водой и посыпьте семенами.
8. Выпекайте в мультиварке 120 минут, если потребуется – добавьте или сократите время.
9. Остудите хлеб и разрежьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев