- Закваска пшеничная активная — 70 г
- Вода теплая — 350 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Мука ржаная — 240 г
- Соль — 12 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Тмин семена — 1 ч. л.
- Кориандр семена — 1 ч. л.
1. Подкормите закваску за 6-8 часов до начала приготовления. Это обеспечит её активность.
2. В миксер (или вручную) выкладываем закваску, воду, соль, мёд, муку и специи. Замешиваем тесто (15 минут в миксере или 20 минут руками), оно будет липким и жидким.
3. Накрываем чашу пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов.
4. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываем его в смазанную форму. Накрываем пленкой и оставляем на 1,5-3 часа для расстойки.
5. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10 минут с паром (положите пару кубиков льда на дно), затем уменьшаем температуру до 180°C и выпекаем еще 40 минут.
6. Остудите хлеб на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев