- Мука пшеничная — 170 г
- Мука ржаная — 300 г
- Дрожжи сухие — 3 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Ржаной солод — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — по вкусу
1. Заварите солод, залив его 150 мл крутого кипятка. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы немного остыл.
2. Оставшиеся 250 мл воды смешайте с медом.
3. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи и соль. Затем введите остывший солод и воду с медом, а также масло.
4. Вымесите мягкое, слегка липнущее тесто. Поместите его в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
5. Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, обомните его и выложите в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Слегка смажьте водой и присыпьте кориандром, слегка вдавливая его в тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
7. Готовый Бородинский хлеб остудите на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев