😉
И дело не в наличии или отсутствии силы воли, ведь производители вкуснях давно поняли, как сделать так, чтобы отказаться от их продукта было невозможно☝️
⠀
Итак, что используется с этой целью?
⠀
🔹Эмульгаторы
⠀
Продукт становится мягким и нежным, просто тает во рту. Вообще, есть среди них и натуральные, но многие производители не брезгуют и синтетическими. Обычно их можно увидеть в составе сладких йогуртов, бутербродных намазок и мороженого
⠀
🔹Экструзия
⠀
Зерна перерабатывают до состояния пюре, затем с помощью давления и высоких температур их превращают в воздушные хлебцы, хлопья для быстрых завтраков, печеньки и т.д.
⠀
Эта технология ведёт к разрушению полезных ферментов и нутриентов – такие продукты хуже насыщают, плюс увеличивается их гликемический индекс
⠀
🔹Усилители вкуса
⠀
С их помощью можно делать продукт вкуснее, не добавляя вообще ничего натурального. Это очень просто и дёшево.
⠀
🔹Красители
⠀
Первым делом мы оцениваем внешний вид продукта. Колбасу какого цвета вы, скорее всего, выберете: невнятного серого или красивого розового?
⠀
🔹Гидрогенизация масла
⠀
Натуральные масла быстро портятся, и чтобы этого избежать жиры гидрогенизируют. Производителям это, конечно, выгодно, вот только потребление таких жиров доказано ведет к повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев