Ингредиенты:
▫️1 кг говяжьей грудинки на косточке
▫️200 г зелёной чечевицы
▫️800 г рубленых помидоров в собственном соку
▫️50 г мелкой пасты (звездочки, ракушки)
▫️2 крупные луковицы
▫️6 черешков сельдерея
по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
▫️2 ст. л. топлёного масла
▫️1 ч. л. острого красного молотого перца
▫️соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Грудинку нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте перьями.
Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа.
Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном
огне порциями обжарьте грудинку до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.
В кастрюлю, где жарилась грудинка, положите лук и чеснок, уменьшите
огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте сельдерей, готовьте, помешивая, 2 мин.
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры с жидкостью и чечевицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев