КБЖУ на 100 гр: 65.4/5/1.7/7.1
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша
- 300 гр. белокочанной капусты
- 80 гр булгура (если нет булгура можно использовать бурый рис)
- 2 моркови
- яйцо
- 2 небольшие луковицы
- 150 мл перетертые томаты или 1,5 ст.л том. пасты
- Чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое или растительное - 1 ст. ложка
- 1 ст. л муки для густоты (по желанию)
Приготовление:
1. Все овощи нарезать и натереть как на видео, добавить половину в фарш, туда же яйцо, добавить отварной булгур, солим, поперчим и хорошенько перемешаем.
2. Остальную часть овощей пассировать с небольшим количеством оливкового масла. Из полученной смеси фарша сформируйте небольшие котлетки.
3. Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту с 200 мл водой или протёртые томаты добавим муку для густоты и немного соли и чеснока.
4. Выкладываем голубцы в сотейник к овощам и заливаем их соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне минут 30.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев