Предыдущая публикация
Под разные блюда его можно готовить по-своему, но есть базовые правила, которые подойдут под большинство рецептов:
⠀
1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Залейте рис в кастрюле в пропорции 2:1. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Посолите.
3. Доведите до кипения не накрывая крышкой.
4. Перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
5. Варите рис около 15 минут. Не открывайте кастрюлю все это время.
6. Выключите огонь, дайте рису постоять еще 5 минут под крышкой.
7. Готовый рис разрыхлите вилкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев