КБЖУ на 100 г: 101.5/7.5/3.3/10.4
✔️тыква 620 гр(вес без косточек 380 гр)
✔️йогурт греческий 200 гр
✔️подсластитель
✔️яйцо 2 шт
✔️мягкий творог 120 гр
✔️крахмал кукурузный 30 гр
✔️лимонный сок (можно апельсиновый) 20 гр
⠀
Чтобы рассчитать количество начинки для вашей тыквы (налейте воду в тыкву и измерьте объем, столько же по объему добавьте после йогурта и творога).
Из тыквы вынуть семечки, внутри посыпать подсластителем и запекать в разогретой до 180’ духовке 35-40 минут до мягкости.⠀
Смешать яйца, подсластитель, йогурт, творог, лимонный сок и кукурузный крахмал(можно добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина, если любите). Массу перелить в готовую тыкву. Температуру в духовке убавить до 160’ и запекать десерт 40 минут. После остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев