Ингредиенты:
– Толстолобик - 2 кг
– Морковь - 1 шт.
– Лук репчатый - 1 шт.
– Болгарский перец - 0.5 шт.
– Лимоны - 0.5 шт.
–Петрушка (2 веточки) - по вкусу
– Укроп (2 веточки) - по вкусу
– Смесь перцев молотых - по вкусу
– Поваренная соль - по вкусу
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте. Брюшко очистите от черной пленки, она может горчить. Голову отрежьте (из нее можно сварить уху).
С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Натрите толстолобика солью и смесью молотых перцев со всех сторон, а также внутри брюшка.
Половинку лимона нарежьте дольками.
Вставьте дольки лимона в прорези.
Нарежьте очищенные овощи небольшими кусочками.
Фольгу сверните в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выложите на нее рыбу.
В брюшко положите веточки укропа и петрушки.
Также в брюшко положите нарезанные овощи. Те, которые не уместятся, смело выложите вокруг тушки.
Накройте рыбу фольгой и аккуратно заверните края.
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов 1 час, если рыба у вас поменьше, время запекания можете немного сократить.
Минут за 10 до готовности вы можете развернуть фольгу, чтобы рыба немного зарумянилась сверху. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев