• 3 кг болгарского перца (вес в неочищенном виде)
Маринад (расчет на 1 л воды):
• 1 л воды,
• 3 ст. ложки соли,
• 3 ст. ложки сахара
• уксусная кислота 70% - зависит от объема банки
На банку объёмом 0,7 л достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч. ложки, на 1,5 л - 1 ч. ложка, на 2 л - 1,5 ч. ложки, на 3 л - 1 десертная ложка уксусной кислоты.
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Перец партиями опускать в кипяток и бланшировать в течение 5 минут от закипания.
Готовые перцы вынуть из кастрюли и неплотно уложить в простерилизованные банки так, чтобы не повредить перец.
Приготовить маринад. В воду добавить сахар и соль, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть маринаду 5-7 минут.
Перец залить кипящим маринадом, дать баночкам постоять 2-3 минуты, долить маринад, добавляем уксусную кислоту под крышку и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Остывшие банки с перцем для фаршировки убрать в холодное место для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев