Ингредиенты:
– Шампиньоны - 200 г
– Картошка - 360 г
– Морковь - 55 г
– Лук репчатый - 70 г
– Вода - 1.5 л
– Лапша - 90 г
– Растительное масло - 2 стол.л.
– Перец черный молотый - по вкусу
– Соль - по вкусу
Если у вас лесные грибы, то предварительно отварите их. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшим кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжаривайте их на среднем огне до полупрозрачности лука, периодически помешивая их.
Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы нарежьте пластинками. Измельченные шампиньоны добавьте на сковородку к луку и моркови и обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты, чтобы лук и морковь на подгорели.
Картофель промойте, почистите, нарежьте небольшими ломтиками. Положите в кастрюлю подходящего объема. Залейте нарезанный картофель водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, удалите пену и на небольшом огне варите 10 минут.
Добавьте к картофелю лапшу. Доведите суп до кипения еще раз, помешивая, чтобы лапша не слипалась. На маленьком огне варите его еще 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке лапши). Добавьте к картофелю и лапше зажарку из овощей и шампиньонов. Посолите суп, добавьте черный молотый перец. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты. Затем снимите готовый суп с огня и дайте настояться 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Каждую порцию можете дополнить измельченной зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев