Ингредиенты:
– Опята - 300 г
– Картошка - 2 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Лук репчатый - 1 шт.
– Растительное масло - 1 стол.л.
– Лавровый лист - 1 шт.
– Перец горошком - 4 шт.
– Соль - по вкусу
Опята хорошо очистите от земли, мусора и промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соли и проварите около 30 минут. Затем воду, в которой варились опята, слейте. Залейте грибы свежей водой. Снова поставьте на огонь.
Тем временем приготовьте овощи для грибного супа. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь очистите и натрите на средней терке.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него подготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне до золотистости.
Картофель помойте, очистите и нарежьте не крупными кубиками.
В кастрюлю с опятами выложите овощную зажарку из моркови и репчатого лука. Добавьте порезанный картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком. Варите суп около 20 минут. Добавьте лавровый лист, он сделает грибной суп особенно ароматным. Варите еще около 5-7 минут. Затем выключите огонь, но суп оставьте на плите под крышкой потомиться около 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2