• 1,3 л воды,
• 250 г курицы,
• 25 г пшена,
• 2 шт. среднего картофеля,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 0,5 шт. красного болгарского перца,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 2 горошины душистого перца,
• 1 лавровый лист,
• соль – по вкусу
Для бульона подойдут любые части курицы.
Курицу вымыть, положите в кастрюлю и залить холодной водой.
Когда бульон начнет закипать, снять образующуюся пенку. Добавить в бульон горошины душистого перца и варить курицу на среднем огне 25-30 минут.
Овощи почистить, пшено промыть.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук и болгарский перец – кубиками. Картофель нарезать брусочками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь и лук до мягкости.
Добавить к овощам болгарский перец, перемешать. Обжарить овощи еще 1 минуту и снять с огня.
Курицу достать из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон заложить картофель и пшено. Нагрев прибавить и довести суп до кипения. Варить картофель с пшеном примерно 10-15 минут. Суп посолить.
Опустить в кастрюлю обжаренные овощи и кусочки курицы, перемешать. Варить на умеренном огне 5-7 минут.
Добавить в суп лавровый лист. При слабом кипении проварить суп еще 5 минут и выключить.
Готовый пшенный суп с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев