• 300 г кукурузной муки,
• 150 г сулугуни,
• 150 мл молока,
• 40 г сливочного масла,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• 0,5 ч. ложки соли
Сулугуни нарезать продолговатыми брусочками.
Кукурузную муку просеять в миску. Добавить теплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар и соль и перемешать.
Тщательно вымесить тесто до однородности. При замесе необходимо учитывать, что кукурузная мука влагу впитывает не так быстро, как пшеничная.
Тесто должно получиться слегка влажным, собираться в единый комок и не рассыпаться в мелкую крошку. При необходимости добавить при вымешивании еще немного молока, добиваясь нужной консистенции.
Разделить тесто на 6-8 равных частей.
Каждую часть расплющить в лепешку. В центр лепешки выложить по брусочку сыра.
Защипать края, чтобы сыр оказался внутри. Сформировать чвиштари в форме лодочек.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить чвиштари в кипящее масло.
Обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев