Для котлет:
• 500 г куриного филе,
• 150 г белого хлеба,
• 120 мл сливок 10%,
• 70 г твердого сыра,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• 400 мл воды или куриного бульона,
• 100 г сметаны,
• 2 ст. ложки томатной пасты,
• 2 ст. ложки муки (без горки),
• 1 щепотка сахара,
• соль, перец – по вкусу
Сыр нарезать средними кубиками из расчета 1 кусочек сыра для одной котлеты.
Белый хлеб залить сливками или молоком и оставить на 10 минут. Корочки у хлеба срезать не обязательно.
Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом.
В миске соединить фарш, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи.
Фарш тщательно вымесить до однородности, а затем отбить, кидая его в миску. Дать фаршу настояться 10 минут.
Фарш разделить на 6-8 равных частей и сформировать ровные круглые котлеты, добавив внутрь каждой по кубику сыра.
Выложить котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
Приготовить подливку. В сухой сковороде на небольшом огне, помешивая, обжарить муку до появления яркого орехового аромата.
Добавить сметану и томатную пасту и перемешать.
Продолжая помешивать, влить горячий бульон или воду, всыпать сахар, соль и молотый перец.
Довести подливу до кипения и убрать с огня.
Залить котлеты томатным соусом и вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев