• 500 г куриной гудки,
• 1-2 ст. ложки томатной пасты,
• 200-250 г красного болгарского перца,
• 400 г свежих помидоров или консервированных в собственном соку,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1-2 ч. ложки смеси сушеных трав,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• соль, перец – по вкусу,
• свежая зелень – для подачи
В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарить лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарить все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарить филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикрыть сковороду крышкой и томить все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжарить все еще 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные помидоры.
Можно добавить немного воды или бульона до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешать и довести смесь до кипения. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и, при необходимости, еще немного сахара.
Затем прикрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев